НОВОСТИ

Россия стартовала с победы на Евро

9 июня 2012 00:55 | Новости

Сборная России стартовала с победы на Евро-2012, обыграв чешскую команду со счетом 4:1. 

Перед стартом турнира было сложно понять, что именно можно ждать от российской команды на чемпионате Европы. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко говорил о победе на турнире, особенно после победы в товарищеском матче над Италией (3:0). Главный тренер сборной России Дик Адвокат, то соглашался с главой РФС, то называл нашу команду аутсайдером турнира.

Букмекеры, тем не менее, в матче Россия – Чехия фаворитом назвали нашу команду. Состав сборной оказался предсказуемым. Дик Адвокат выпустил на поле стадиона "Мейски" во Вроцлаве именно тех футболистов, которые выиграли отборочный турнир Евро-2012: Вячеслава Малафеева, Александра Анюкова, Сергея Игнашевича, Алексея Березуцкого, Юрия Жиркова, Игоря Денисова, Константина Зырянова, Романа Широкова, Алана Дзагоева, Андрея Аршавина и Александра Кержакова.

Появление в основе Малафеева произвело самый сильный эффект. Дик Адвокат хранил интригу с выбором вратаря до самого последнего дня. Однако по нескольким оговоркам тренера на пресс-конференциях, можно было понять, что выбор между Акинфеевым и Малафеевым голландец сделает в пользу последнего. Вторая позиция, которая вызывала вопросы: место на правом фланге атаки. И здесь Адвокат выпустил не Марата Измайлова, который появился в сборной только перед самым Евро, в проверенного Алана Дзагоева. И здесь тренер угадал. Именно игрок ЦСКА стал автором первого гола сборной России на чемпионате Европы, отблагодарив тренера за доверие.

Сборная России в первые минуты сосредоточилась на обороне, отдав чехам инициативу.

Однако в отличие от соперника свой первый настоящий голевой шанс использовала максимально. Дзагоев на 15-й минуте добил мяч в сетку ворот Петра Чеха после того, как Александр Кержаков сотряс ударом штангу. Забитый гол нисколько не изменил характер встречи. Чехи продолжали владеть инициативой, а россияне ждать ошибок. И стремиться наказать за них. Что и произошло на 23-й минуте. Отличился Роман Широков, которого вывел на удар Андрей Аршавин. Широков отлично распорядился мячом, перебросив его через распластавшегося по земле вратаря.

Во втором тайме сборная Чехии попыталась переломить ход матча. И Вацлаву Пиларжу удалось сократить разницу в счете до минимума, он получил мяч на грани офсайда, обыграл на замахе Малафеева, после чего поразил пустые ворота. Однако этот горл не смутил россиян. Они продолжали гнуть свою линию. Подбадриваемые болельщиками, футболисты нашей команды, в очередной раз вывели на удар Алана Дзагова, который, находясь в окружении нескольких соперников, неотразимо пробил по центру ворот так сильно, что Чех не успел поднять руки.  А превратил эту уверенную победу над сборной Чехии в разгром Роман Павлюченко, появившийся на поле вместо Александра Кержакова. Форвард эффектно разобрался с двумя защитниками и сильным ударом вогнал мяч в верхний угол ворот – 4:1.

Российская команда возглавила турнирную таблицу группы А. В активе нашей сборной 3 очка, тогда как у Польши и Греции, сыгравших вничью 1:1 – по 1 очку, у Чехии – 0 баллов.

По материалам Вести
 

Новости RSS   Просмотров(19197)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Что, где, когда?
Что, где, когда? 8 июня 2012

Полное расписание матчей Евро-2012

Просмотров (19204)
Капелло возможно возглавит Челси
Капелло возможно возглавит Челси 19 мая 2012

Итальянский наставник, не исключено, вернется в Англию

Просмотров (9733)
Вернутся к разделу: Черниговские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)