НОВОСТИ

По Киеву распространяется бешенство

22 декабря 2011 13:55 | Новости

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины зафиксировала еще два случая бешенства в Киеве - в Днепровском и Оболонском районах.

Как сообщила УНИАН пресс-служба ведомства, диагноз "бешенство" установлен у бездомных собаки и кота.

В сообщении говорится, что 7 декабря 2011 г. в отдел по борьбе с бешенством животных

г. Киева от КП "Приют для животных" доставлен труп бездомной собаки, дата гибели которой не определена. По предварительным данным, животное покусало гражданку, проживающую в Днепровском районе г. Киева (ул. Энтузиастов). После проведения исследования установлен диагноз.

Еще один случай бешенства также зафиксирован у беспризорного животного - кота. В отдел по борьбе с бешенством г. Киева был доставлен бездомный кот с территории дачного кооператива пос. Пуща-Водица, линия 10, Оболонский район г. Киева.

Установлено, что животное погибло 20 декабря.

Как отмечает пресс-служба, Государственной службой ветеринарной медицины принимаются все необходимые меры (эпизоотическое расследование, установление карантина и ликвидация заболевания согласно инструкции).

По информации специалистов ветмедицины, причиной такой угрожающей ситуации по бешенству в Киеве являются недостаточный контроль за выполнением правил содержания собак и кошек и безответственность владельцев животных, в результате чего увеличивается количество бездомных животных, особенно на окраинах города, на территориях других населенных пунктов, дачных участках, придомовых территориях. Кроме того, способствуют ситуации недостатки в работе коммунальных служб по саночистке города, подкормка жителями города бездомных животных, в результате чего у бездомных животных поддерживается постоянная «кормовая база», что также привлекает диких животных с окраин; отсутствие или неисполнение своих функций бригадами по отлову бездомных животных. Не применяется ст. 17 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» в части умерщвления животных при регулировании численности и больных бешенством или другим особо опасным заболеванием, или являющихся носителями особо опасного заболевания. Это способствует бесконтрольному размножению бездомных животных, увеличению их количества и повышению угрозы укусов людей и домашних животных.

Для решения проблем по ликвидации и профилактике бешенства в Киеве на сегодня запланировано проведение заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской городской госадминистрации.

Новости RSS   Просмотров(22026)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Украинцев начали пугать токсическими елками
Украинцев начали пугать токсическими елками 26 ноября 2011

Искусственные елки угрожают экологии

Просмотров (10352) Комментариев (1)

...

1 января 1970 03:00 |
В Одессе после прививки умер двухлетний ребенок, - СМИ
В Одессе после прививки умер двухлетний ребенок, - СМИ 22 ноября 2011

Утром в поликлинике ему сделали укол, а уже под вечер дома у ребенка резко поднялась температура, сообщает ТСН.ua.

Просмотров (20909)
Врачам будут доплачивать за объем и качество работы, - министр
Врачам будут доплачивать за объем и качество работы, - министр 17 ноября 2011

Система оплаты работы врачей в «пилотных регионах», где происходит реформирование отрасли здравоохранения, будет включать в себя надбавки за объемы и качество выполненной работы

Просмотров (10282)
Вернутся к разделу: Черниговские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)