НОВОСТИ

Дети из нежинского интерната умерли от ОРВИ

31 августа 2010 10:04 | Новости

Черниговские медики называют ОРВИ официальной причиной смерти воспитанников нежинского интерната, пишет «Сегодня».

«Возбудитель, т. е. микроб, который стал причиной болезни, не найден, — рассказала замначальника Черниговского облуправления охраны здоровья Галина Василькова, ссылаясь на данные лабораторных исследований. — Поставлен диагноз — ОРВИ на фоне основного заболевания. Умершие и заболевшие дети — инвалиды с неврологическими расстройствами, у них нарушены все функции. Адаптационные возможности организма крайне низкие, есть среди этих детей и такие, которые в 20 лет весят 13 кг. Это очень несчастные дети. Может, и погодные условия сыграли свою роль (в начале августа, когда заболели дети, стояла жара. — ред.). Для них даже сквознячок приводит к резкому ухудшению здоровья».

Тем временем не все черниговские медики соглашаются с тем, что детей убила ОРВИ. «Я сомневаюсь, но какая причина — не знаю», — рассказал нам один из нежинских медиков в больнице, где лечили интернатовцев.

Облпрокуратура расследует уголовное дело, которое было возбуждено по факту смерти пяти воспитанников, а экономический отдел областного УБОП тем временем проверяет в интернате всю документацию. «Делаем это по заданию прокуратуры», — сообщил нам начальник пресс-службы облуправления МВД Сергей Брыль.

Напомним, с 7 по 11 августа в Нежине (Черниговская область) в интернате для детей с поражением центральной нервной системы умерли 5 детей.

Кроме того, 11-14 августа из Нежинского дома-интерната с предварительным диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» были госпитализированы 15 человек.

Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту смерти детей и взрослых в интернате.

Новости RSS   Просмотров(1603)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
В больнице – 9 детей и 4 взрослых из Нежинского интерната
В больнице – 9 детей и 4 взрослых из Нежинского интерната 16 августа 2010

В ночь с 15 на 16 августа в инфекционное отделение горбольницы с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция были госпитализированы еще 2 детей из Нежинского детского дома-интерната.

Просмотров (1737) Комментариев (1)

...

1 января 1970 03:00 |
На Черниговщине нашли неиспользованных учебников на 100 тысяч
На Черниговщине нашли неиспользованных учебников на 100 тысяч 22 июня 2010

Печатные издания для вузов Черниговщины на сумму свыше 100 тыс. грн несколько лет пролежали невостребованными на складе местного магазина

Просмотров (1557) Комментариев (1)

...

1 января 1970 03:00 |
Черниговщину затапливает
Черниговщину затапливает 19 апреля 2010

В Черниговской области из-за наводнения нарушено транспортное сообщение между отдельными селами и сел с райцентрами в семи районах области.

Просмотров (791) Комментариев (1)

...

1 января 1970 03:00 |
Вернутся к разделу: Черниговские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)